スポンサーサイト

  • 2019.06.13 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    南高梅ジャム出来上がりました。

    • 2019.06.13 Thursday
    • 20:26

    みなさん こんにちは

    フルーツ大福はかせこと

    はまもとさとしです。

     

    6月初旬に、都農町 黒木健二さんの南高梅を

    収穫に行きました。

     

    その梅を加工する作業が

    はじまりました。

     

    梅を洗って、やわらなくなるまで煮ます。

     

     

     

    やわらかくなってから、

    水でさらします。

     

    さらしながら、酸味・苦みをほどよい感じになるまで

    抜いていきます。

     

    そのあと、種と果肉を分けてから

    炊き上げていきます。

     

     

    出来上がりです。

    酸味はあるのに、後味すっきりの

    さわやかな梅ジャムになりましたよ。

     

    素材がいいと、なんでも美味しくできちゃいますね。

    もちろん、少しは僕の腕もある・・・と思います(汗)

     

     

     

    はぴ大福、そして、梅ソーダなどに

    変身しますよ。

    お楽しみに。

     

    ジャムおじさんより

     

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << October 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM