スポンサーサイト

  • 2019.06.13 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    南高梅ジャム出来上がりました。

    • 2019.06.13 Thursday
    • 20:26

    みなさん こんにちは

    フルーツ大福はかせこと

    はまもとさとしです。

     

    6月初旬に、都農町 黒木健二さんの南高梅を

    収穫に行きました。

     

    その梅を加工する作業が

    はじまりました。

     

    梅を洗って、やわらなくなるまで煮ます。

     

     

     

    やわらかくなってから、

    水でさらします。

     

    さらしながら、酸味・苦みをほどよい感じになるまで

    抜いていきます。

     

    そのあと、種と果肉を分けてから

    炊き上げていきます。

     

     

    出来上がりです。

    酸味はあるのに、後味すっきりの

    さわやかな梅ジャムになりましたよ。

     

    素材がいいと、なんでも美味しくできちゃいますね。

    もちろん、少しは僕の腕もある・・・と思います(汗)

     

     

     

    はぴ大福、そして、梅ソーダなどに

    変身しますよ。

    お楽しみに。

     

    ジャムおじさんより

     

    スポンサーサイト

    • 2019.06.13 Thursday
    • 20:26
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      2930     
      << September 2019 >>

      selected entries

      categories

      archives

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM